Всё входит в круг моих забот...

Анна Бахаева
Всё входит в круг моих забот:
озябший дом, голодный кот,
хитросплетенья детских ссор,
кастрюль нечищенных укор.
И новый день похож точь-в точь-
на предыдущий день, а ночь -
на ночи прежних ноябрей.
Но притяжения сильней
то, что скользит и - над и сверх
 - как тонкий дух - насущней всех,
настроенный на чуткий лад,
мой слух, как ты надмирью рад!
Порхаешь надо мной, дразня...
Нам вместе--трудно, врозь-нельзя.

13 ноября 2020