Подвигу воинам полковника Карягина

Геннадий Басс
Почти пятьсот отчаянных штыков
бесстрашного полковника Карягина
дорогу неуёмным персам преградив,
вписав тем самым в глубину веков
в истории Руси страницы несминаемой,
отвагу духа смерти супротив.
 
Без жалости к себе, во имя государства,
поправ закон людского естества,
героем был без преувеличенья каждый
в отчаянных сраженьях и перенося мытарства,
как истый русич. И без хвастовства,
полным полно в России таких граждан.