У погасшего фонаря. часть II

фон Мессер
Во тьме безлюдного проулка
Где только что погас единственный фонарь.
Хватаясь за ошметки рваного рассудка
Скрывалась от погони в людском обличье тварь.

«Тебе не место здесь» - кричали из толпы
Не помнил этот город, кто был его грешней.
И правда, он родился по ошибке дьявольской судьбы
В холодном мире, где не всходит Эмпирей.

И вынул из нагрудного кармана чистовик
Что содержал легенды изгнанных богов.
И вскинул руки к сумрачному небу еретик
Желавший знаний из иных миров.

«О аспидские боги, что старше самой смерти
Я ведь единственный, кто почитает вас.
Так что гордыню поумерьте
И дайте послужить на ваше дело шанс»

В его руках тотчас же оказался меч нагой
Что озарил пространство хладным светом.
Клинок пробил пространство, время, смрад густой
И из разрыва потянуло воздухом прогретым.

А Проклятый рванул туда, из умирающего города долой
На встречу всем ветрам.
Услышав лишь обрывок сказанного госпожой:
«Не забывайся, теперь ты должен нам».