Чингиз -хан и ковид

Юрий Ермаков 2
Да, Чингиз-хан был безусловно прав,
Считая города источником заразы,
И с детства эту Истину познав,
Он города стирал с лица Земли, Ни разу

Он не усомнился в том, что дело его Правое!
Да, было нелегко, смотреть на то,
Как воины его, послушные приказу,
Вершили это пиршество кровавое.

И вот, историки, узнав его дела,
Зачислили его в разряд - убийца!
Они же обитают в городах,
Им не понять кочующего Принца.

И вот теперь, когда Ковид лютует,
Пора бы вспомнить Чингиз-хана,
И сделать выводы: ведь в городах болезнь пирует!
И нет ли тут глобального обмана?

    12.04.20-13.11.20