Именины Яги

Татьяна Грахова
Раз, к Яге на именины
Зван из бора леший был.
Самогон, грибы, малина,
Полстола пирог закрыл.
Присоседился и Йети,
Словно родственник какой,
Нету совести у этих:
Жрут, что видят, день деньской.
Всё подчистил мохнолапый!
И за здравие Яги
Пил в два горла он, проклятый,
Тосты - всё сплошь матюги!
С ним Баюн, котяра наглый,
Уплетал за толстость щёк.
Всё подъев у бедной бабы,
Думал, что б стащить ещё.
На "слабо" пробить пытаясь,
Сотрапезников "достал",
То ли просто дурью маясь,
Во хмелю ль прожорлив стал.

Котик глазки строил мило,
Будто шрековый дружок.
Йети пьяного тошнило:
Тридцать раз на посошок
Выпил с лешим самогона
И пошёл стрелять дроздов.
Десять штук набил с разгона,
То-то радость для котов!
Всё Баюн умял мгновенно,
Не осталось ни пера...
И ругался вдохновенно
Йети: "Что здесь за дыра!
Всё упрут, что ни добудешь,
Оправданья гадам нет.
Разорву, коль снова будешь
Мне мяукать всякий бред!"

А Яга глядит, печалясь,
Ведь припасы дороги,
Потихоньку змею каясь,
Что с поганкой пироги.
Говорила: "Я шуткую,
Испытую молодёжь,
Всё одно, шпану такую
И стрихнином не проймёшь.
В самогон, для пущей силы,
Положила мухомор.
Ишь, как их корячит, милых,
Табуном бегут на двор".
Ухмылялся трёхголовый,
Троица моталась вниз
В сотый раз в кусты по новой...
Бабкин "выгорел" сюрприз!