Загадка Души- наследственности

Канкордия
           ЗАГАДКА ДУШИ  /наследственности/

А много-ли во мне... «исключительно» меня?
и можно-ли- «Его» /эго/- венчать на Царство?
мое «эго»- лишь... тончайший «оттенок Бытия»...
а всё остальное-  Народное Богатство.

Судя по стишкам, так оно и есть:
Народная Мудрость- благоухает на славу!
Древо Жизни, Святой Храм, Благая Весть...
«я» же похож- на «загадочный запах»- приправу...    /привкус/

Неужели меня это сильно огорчит?
ведь «я» уже вступал!- в схватку с Гордыней,
теперь она где-то притаилась...и молчит,
«Куда ей!- тягаться с «Народной Святыней»?

Вот и сиди там!- и не возникай,
а я займусь приготовлением «настойки»,
теперь к своей новой «ипостаси» привыкай,
а мне надо найти свои личные... «трактовки».

Недаром же Творец вдохнул «душу живую»
в плоть, сотворённую из «праха земного»...
знать она похожа на... «закваску дрожжевую»,
и добавил в неё- пряностей... отдушек немного...

Вот и вышел «человек», со своим.. «душкОм»,
но уловить тот «дух», не так-то просто!
вот и приходится «ловить» его- /своим/ стишком...
и вечно воевать- с «проблэмами роста».               /вопросами/

Он в каждом возрасте пахнет по-разному:
то детской наивностью и непосредственностью,
то тяготеет... «ко всему Прекрасному»!
а то... возмущается- «плохой наследственностью»...

                13.11.2020.693Б7

Носитель генетического кода- спираль ДНК- код наследственности-
ген.код- универсальное свойство Живой природы, доказывающий
Единство её происхождения.
Ген.код- всех живых организмов Земли- Един, имеются лишь незначительные /отклонения/- вариации. /особенности-индивидуальные/
/личные- исключительные- качества-способности-таланты-дары-отдушки-
приправки- «специи»- пряности-добавки- «пристройки»- «национальный
дух»- традиции- обычаи-наследие-ценности-устои- «народный дух»-запах
аромат- «узус»- специфические устойчивые формы-обороты речи,
выражения, «конструкции», общепринятые, «идиоматические сочетания»
«фразеология», ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ, присущие только данному народу.