А в родительском доме часы постарели...

Наталья Зрожевская
А в родительском доме часы постарели.
То торопятся слишком, то путают время,
То совсем замолчат.
И хоть тысячу раз поменяй батарейки -
Всё сбиваются с ритма уставшие стрелки
И куда-то спешат.
За окном первый иней звенит на деревьях,
И зима проступает в чертах и движеньях
Самых близких людей,
Вот  у мамы морщинки заметней,
А у папы виски всё белей.
И всё чаще немая тревога под сердцем
Расправляет крыло.
По заснеженной тропке иду прямо в детство.
Тёплым светом встречай меня, дом