НЕ ПАРА

Злобина Ольга Викторовна
Помнишь, мы шли по бульвару? 
В мыслях был страшный сквозняк.
Нам говорили: "Не пара.
Всё рассосётся. Пустяк".

Все так судачили дружно
Кто был из нас и по чём.
"Знали", что мне было "нужно",
Ноя о "счастье" твоём.

Мне же мои говорили:
"Что за в историю влез?"
В общем, с тобой "разводили"
С помощью всяких "чудес".

Где они, все эти сплетни?
Где их "пророческий" бред?
В парке по-прежнему летне,
Лиц только прежних в нём нет...

Выросли клёны до неба,
В клумбах другие цветы.
Лишь неизменная нега
Есть от твоей теплоты.

Зелено в парке и юно –
Снег лишь у нас в волосах...
Слышатся давние струны
В скромных о чувствах словах.

Новые звонкие пары,
Первых признаний полны,
Также вверяют гитарам
Всё, чем их души нежны...

Также бормочет им кто-то
В спину и скепсис, и ложь,
Словно без этой "заботы"
Шагу в судьбе не пройдёшь.

Как по рецепту в аптеке
Взять в жизни счастья нельзя.
В чьей-то досужей опеке
Счастье пропасть может зря.

Помнишь, с тобой по бульвару
Шли мы, минуя зевак?
Нам говорили: "Не пара".
Сердце смеялось: "Пустяк!"

13 ноября 2020 года 20:54