По мотивам Н. Рубцова

Татьяна Хлебянкина
Дверь скрипит, как кошка: "Мяу-у-у"
На исходе дня...
Как попасть в родные дали,
Где бы взять коня?..

Поскакать по перелеску,
Над Дубной - рекой...
Обрести на сердце радость,
На душе - покой...

Только, видно, не дана мне
Божья благодать...
Будем жить мы потихоньку,
Песни распевать

Про берёзу и рябину,
Про любовь и грусть...
Про нелёгкую судьбину:
"Жди. И я - вернусь!.."

6.11.2020 г.