Чудо

Эльвина Шумовская
       «Чудес, хоть я живу давно,
        Не видел я покуда.
        А впрочем, в мире есть одно
        Действительное чудо:…»
                С.Маршак
-
-
Вчера скучала я немножко,
И тут  неведомо откуда
Влилось в открытое окошко,
Заполнив всю квартиру, чудо!

Неторопливо и спокойно
На море опускался вечер.
Скользил фрегат вдали по волнам
В предчувствии желанной встречи,

Ещё полмили до причала,
И в это самое мгновенье
На берег туча набежала,
Затрепетали светотени.
 
В душе смешались гнев и буря,
Накал желания и страсти,
И взгляд взволнованный и хмурый,
И звон разбившегося счастья.

Вдруг смолкло всё. Глаза открыла.
Мигал камин подслеповато.
Я поняла, что это было:
Звучала «Лунная соната».

-
Написано для http://stihi.ru/2020/11/07/3539