Читатель номер 42

Виталий Иванов -Рохлин
Читатель N42
В экстазе озарения,
Чтоб не болела голова,
Содрал стихотворения.

Их в альманах скомпоновал
Со всякой мишурой,
А в заголовке написал:
"Поэт Сорок Второй".

Стихи запоем и до дыр
В алькове со свечами,
Читали с всхлипами навзрыд
Девицы вечерами.

Для старших классов и мальцов
Включило в свой набор
Литературных образцов
Его стихи Минобр.

Увешан был Сорок Второй
Венками всех мастей, –
Ушёл с почётом на покой, –
И к Богу, как и все.

У входа в рай святитель Пётр
Спросил: "Ты кто такой?"
— Так это ж я, святой приор, –
Поэт Сорок Второй!

— Видал я всяких мастаков,
Но ты – нахал большой! –
Не вижу никаких стихов
Я за твоей душой!

Вы, батенька, обычный вор, –
И званий нет других!
Иди, приятель, под забор, –
Там место для таких!

Побрёл Никто 42–й,
Как битый самурай, 
— Вот душу б автора с собой
Принесть, – пустили б в рай!