Медведя в дом...

Дмитрий Кондин
Метёт осенняя пороша,
Встречая зиму холодком.
На сеновале ватник брошен,
Танцуют куры босиком.

Худой, свободный медвежонок
Ждет ласки, может языка.
Зима, открыв глаза спросонок
Похолодит ему бока…

У дома чёрная рябина
Мороза ждёт, чтоб стать седой.
Слепая мать попросит сына
Омыть лицо святой водой.

Сойду с крылечка на рассвете –
Кустов хрустальные ряды.
На них снегирь. Он тихо светит,
Слетев с заснеженной звезды.

Открою старую калитку
И запущу медведя в дом.
Пускай он дремлет возле плитки.
С зимой – договорюсь потом.