В горошках снега

Ирина Молочкова
В горошках снега рукавички
Блестели мокро у печи,
Вздыхали сладко половИчки*,
От валенок текли ручьи.

Картошка в лопнувшем мундире
Слюною наполняла рот.
Сестра зудела, словно чирей,
А может быть наоборот.

Парчой серебряной блистали
Окошки в лунной тишине.
..............................
Менялись времена местами,
Как слайды на пустой стене.

     22.00   11.11.2020

* половицы на Урале ласково называют половИчками