Выбор

Надежда Котори
Синий вечер. Белый снег. Как строка из стихотворения.
Жёлтый свет фонарей. Пустой перрон. И я на нем стою.

Вместо крыши - зонт. Над - звёздное небо и облака. И железная дорога передо мной.

Ещё можно вернуться в привычные четыре стены. Ещё можно отказаться от перемен. Сбежать от себя все равно не возможно.

Я подстригла волосы, собрала вещи в чемодан и купила билет в один конец. Но поезд ещё не пришёл. И можно смириться. Боясь неустроенности, сказать: "Всё хорошо..." И сдать билет. И снова сдаться. Сколько раз уже было так?

Всегда находилось оправдание. Что нельзя сбегать от проблем. Что нельзя быть эгоисткой. Что не простят. Что потом ничего не вернуть... А это страшно.

А впереди звезды и облака, ночь темная, дни холодные...

Тут дом, какая никакая уверенность в завтрашнем дне, работа, друзья, близкие.

А там? Кому я нужна?

Звездному небу, облакам, тёмным ночам, дням холодным.

Гудок. Рельсы звенят. Люди спешат.

Делаю шаг.

___
Оригинал https://m.vk.com/wall102163558_13650