Ценный дар

Злобный Мышалет
Свой дом не узнаю, он стал приземист
До потолка рукой достать, увы….
На пустоши цветет лиловый вереск,
И уханье полуночной совы

Меня тревожит, сонного и злого.
Не отдохнуть! И не раскрыть окна!
И лик луны размытый и безбровый
Белей непропеченного блина.

Наутро подымусь, всегда ворчливый,
Но на веранде пышет самовар,
И янтарем горят на ветке сливы,
И новый день как самый ценный дар!