мне сказали - проси однажды

Леди Марго
бог подал руку и сказал хватайся но Ной, потоп, и опять сначала
чего же ты хочешь отче если нас так мало
и мало слишком тебя в нас  самих.

бог молвит прощай и прощен ты будешь но в ответ пинают и 
прощать не лучше, проклиная и веря что это не худшее,
мы слепо верим но уже не творим пощад

бог дал в руки факел да в путь отправил, я иду но ни конца ни края
лишь впереди ускользает лик - я не вижу, господи,  своего пути

бог говорил: не убий, не обидь, и не лги ни себе ни людям
но  обжег меня мой язык - я сказал что чист, перед зеркалом тихо плача,
 но быть честным с собой лишь я волен слыть

и тогда  я ответил богу: у меня ни сестры ни брата, нет ни  матери ни отца,
я молился, отчаявшийся и покаЯнный, и мне вторила в ответ тишина

я исполнил наказ твой отче:  не обидь, не убий, не солги
мне сказали - проси однажды,  но в ответ ничего не жди

и я стал своим же проклятьем,
с пустотой
как с крестом в груди.



*отсутствие запятых просьба не принимать за ошибки, такова стилистика