Иллюзорный мир...

Александр Марьясов
Стирает память безумства юных лет,
Их ветхость дум до ныне прибывает,
Имеет молодость слепой авторитет,
Что лет преклонных она не принимает…

Где мир подобен иллюзиям цветным,
Наивность в нём рассудок побеждает,
Соблазн велик как «белых яблонь дым»,
В слова поэта поспешность не вникает...

Дерзим по нраву жаждой откровений,
Совсем не ведая  в наш жизни эпилог,
Мир очень прост по сути рассуждений,
Риск не оправдан когда не нужен Бог,

Ведь на виду единство мыслей схоже,
А в личном страх что в мире одинок,
Где Небо милостью взывает, что негоже,
В нас пустословием затёрто слово Бог…

Не от того что с малой буквы пишут,
Творец творений ОН выше всяких сил,
В соблазнах мира скудеет разуменье,
Вернётся всё - что в меру заслужил...

Мир ненавистный где логика искусна ,
Когда прощение не зрит кто виноват,
Ему приятней право слова гнусность,
Там ложь и мат с любовью в один ряд,

Где лицемерие подобно норме быта,
Где игры в мыслях выгодных затей,
Где зависть с ложью действуют открыто,
Там мелочь в душах безумствия идей.

Где разговоров суть о материальном,
В нём мир политики, насилия, вреда,
Двоится ум в бесстыдном ищет  право,
Где громче крик лукавой буквы - «Я».

Любовь желаний в ином отождествляя,
Чтоб миром плоти смирился дух - душа,
Забылись строки  Священного Писания,
В ком Бог любовь бессилен сатана...

Ведь так устроено наверное сознанье,
Что нам успенье прикроет суть грехов, 
В ком нету  жажды к Богу в покаяньи,
Надежды  Вечности не сыщет берегов.

А.Марьясов.....