Сон на двоих

Андрей Беркут
она не девочка, не мальчик он,
но если ночью спали вместе,
им снилось поле одуванчиков
и в чёрном небе белый месяц,
как одуванчик, ветром тронутый.
сон, повторяясь раз от раза,
их уносил из тесной комнаты
туда, где только чистый разум
дарил им прожитую вместе
жизнь в измерении не этом.
и белый конь, и белый месяц
гуляли с ними до рассвета.