Крик удода

Андрей Беркут
Рассвет шинкуя ирокезом,
Удод вернулся в Бухару.
Ходить непросто на протезах
В такую страшную жару.
Не знаю, что смешная птица,
Кричит гранатовым  кустам.
Знакомый крик дал возвратиться
Мне в давний тот Афганистан,
В жестокий мир горячей пыли
И миномётного огня,
Где все мы молодыми были,
Где были ноги у меня.