Случай в электричке

Нилари Сканн
Стрелою летела «Ласточка»!
Больницы. Врачи. Устала.
Искала чего в редакции?
Признания? Пьедестала?

Замётано. Не замечена!
Никто ничего не услышал!
Измучена и издёргана.
«Фанерой лечу над Парижем!»

Студенты хохочут! Пятница!
Домой, на побывку, едут.
Собратия электричная,
Прочтите мои непобеды!

Размётаны по вагончику
Все тексты. Читают. Взяли!
Затихли, до неприличия…
Меня тишиной – распяли!

Сожгу всё! А пепел- по ветру!
Забуду. Сменю задачи!
Простите! -  дрожащим голосом,
Про маму стихо Ваше- тронуло!

Пишите! Вдвоём поплачем…
А мне, о любви, пожалуйста!
Ещё про цветы! О природе!
Спасители! Девочки! Мальчики!

Трудов моих вешние всходы!