Куда б не уехал, на край хоть земли

Алексей Хвалынский
Куда б не уехал, на край хоть земли,
Где с пирсов уходят в туман корабли,
Где скалы нависли над тёмной водой,
Встречая бесстрашно холодный прибой

Везде, даже там, он находит меня
Не скрыться, не спрятаться от Ильича,
Но что же тут сделаешь, здравствуй, Ильич,
Как видно придется с тобою дружить

Стоишь у воды ты, открытый ветрам,
Вновь вытянул руку, скажи мне, что там,
Открой, что скрывает от нас горизонт
Ильич не ответил, вопрос знать не тот...