109. За окном межсезонье стоит

Галина Родюкова
Тихо  к городу  подбираются
                зимние холода,
Жизнь  меняет свой ритм, 
                течет уже не спеша.
Природа  чуть  замирает
                перед приходом зимы,
Мы   отдыхаем от постоянной
                спешки и суеты.


Ноябрь… Пока за окном
                межсезонье стоит,
Мелкий осенний дождь
                за окном шелестит,
Вокруг все мокрое, бурое
                и  грустно-серое,
Ах, поскорей бы зима
                застелила все белое!


Как разумно придуман
                для зимы белый снег,
Если ты за год  устал,
                и к зиме сил уж нет,
Белый снег  даст на все
                философский совет –
«Не грусти, все пройдет,
                ничего постоянного нет.»


Я  устала от серых,   
                ненастных, осенних дней,
Так что, зимушка белая,
                приходи к нам скорей!
Мы  радостно встретим вновь
                сказочный  Новый год,
А за ним  и весна-красна
                снова в гости придет!