Молитва не обманет

Валерий Тихомиров
Чтоб эту жизнь принять, как наслажденье,
Как дар небес, опущенный к земле,
Ты преклони уставшие колени
И помолись душевно в  тишине.
И ты услышишь чьи-то отголоски
И говор незатейливых речей,
В которых всё доказано и просто
От первых дней до самого погоста
Судьбы перелопаченной твоей.

Душой прими молитву, словно посох, –
Шепчи в дороге. Лучше перед сном.
Она тебе всегда надёжный посох
И не обманет в поиске твоём.