Полярная тундра

Нина Плаксина
               
                Эпиграф:http://stihi.ru/2020/11/09/647
                Место мрачное тут на просторах планеты:
                В одиночку не выжить. Тут спасения нет…
                «Тундра»,  Людмила Иконникова

Ландшафт для разгула ветров, –  для просторов,
для туч и теней бесконечных узоров,
плывущих по небу и мёрзлой земле,
где мраком и холодом властвует вечность,
бескрайность врастает не в даль – в бесконечность,
с морозом метель на метле в дефиле
свирепо лютуют в неистовом гневе,
мосты серебрят ледяной  королеве.
Заснеженный край погружён в немоту.
Промёрзла земля – то решение Неба –
в полярной  пустыне не вырастить хлеба.
Безмолвием молится тишь в мерзлоту.

13 ноября 2020 г.