Когда я уйду

Катя Павлецова
Я скоро от тебя уйду:
Просто войду в адскую толпу.
Не знаешь ты, но я умираю
И, как спичка, медленно сгораю.

Я больна, мне осталось недолго,
Но молю Бога об одном лишь только:
Чтобы ты жил и чувствовал себя живым,
Чтобы та, что любишь, сделала самым счастливым,

Чтобы твой мир продолжал цвести,
И розы в этом саду не перестали расти.
Молю, чтобы ты не знал много бед,
И невеста у алтаря дала положительный ответ.

Молю, чтобы, когда меня не станет,
Твоё сердце биться не перестанет;
В небе звёзды тебе ярче сияли,
И добрые ангелы твои сны оберегали.

Наша встреча дана мне Богом,
Но я провалила её с позором.
Я тысячу раз извинялась, и сейчас извинусь,
Что так о любимом тебе пекусь.

Твои волосы, словно солнечный свет,
Надеюсь, он не пагаснет и через сотню лет.
Красивых глаз твоих голубизна
Так быстро свела с ума.

Я уйду, и не заметишь ты,
Как в объятиях огромной высоты
Смотрю на твои руки и плечи
И вспоминаю все наши встречи.

Но, пока жива и на земле,
Посвящаю стихи тебе.
И скажу на норвежском языке
Только: "Jeg elsker deg!".
16.03.2019