Демон

Леонид Свириденков 3
Одинокому демону грустно
Целый день говорить с вороньём
Может быть,
У нас схожие чувства
Только мысли
О чём то своём?

От всего остаются лишь тени
Он, наверно, уже позабыл
Как кого то держал на  коленях
Как кого то ласкал и любил

Но никто ничего не изменит
Не взбунтуется, не возразит
Мало кто из людей в него верит
От него алкоголем разит

Он устал от пустых  подношений
От пустых заклинающих слов
Он не ждёт ни молитв ни прошений
А наивную чью то любовь

Вознесёт и мнгновенно погубит
Он слуга самого Сатаны
Но никто его больше не любит
Только портят от страха штаны

Эти люди боятся и служат
Только ищут они своего
Не найти завалящую душу
Что всем сердцем полюбит его

Одинокому демону грустно
Целый день говорить с вороньём
Может быть, у нас схожие чувства,
Только мысли о чём то своём?