Сосиски в тесте

Валентина Игошева
СОСИСКИ В ТЕСТЕ

Вам, девчонки, по секрету
Расскажу на всю планету,
Как испечь сосиски в тесте.
Вы готовы? Все на месте?

Положу я теста ложкой
Раз один. Совсем немножко.
А сейчас кладу сосиску.
От стола гоните киску!

Три надреза слева, справа.
Не работа, а забава!
Заплету сейчас косичку –
Нужно здесь иметь привычку.

Всё! Сосиска влипла в тесто!
Пирожок кладу на место,
Вот, на противень железный.
Хорошо тебе, любезный?

Ух! Устала. Пусть бабуля
Допекает. Я на стуле
Посижу, понаблюдаю.
Что не знаю, то узнаю!

Стану бабушкой я тоже,
И тогда мы с внучкой сможем –
Как сейчас с бабулей вместе! –
Дружно печь сосиски в тесте!

13.11.2020г.

Фото автора.