Бессонной ночью

Нина Паршакова 2
Серый океан без  дна.
Гребнями  макушка.
в небе звёздочка одна
да  луны   краюшка.

Проплывает над землёй
великан в пол--неба.
Съел он месяц со звездой,
как горбушку хлеба.

Бледный свет под  бородой,
под  ночной рубахой.
с ветром спорит как шальной,
весь объятый, страхом.

Ветер северный  могуч
и  бессонной ночью,
разорвал громаду  туч,
в маленькие клочья.

Высыпались на велюр
золотые  крошки.
Сон загадочно шепнул-
подставляй ладошки.

Это  ангела  посыл...
через   сновидение,
всех простить, набраться сил 
шлёт    благословление.

Фото-интернет