Задержи меня в памяти

Марина Шейнина
Задержи меня в памяти...
Я не знаю зачем...
Может,  скажешь, из зависти
К знаменитостям?
К тем,
Что журнальной обложкой
Смотрят пристально с полки...
И по красной дорожке
В тонком платье из шелка
Блещут звёздной улыбкой
Из окошка экрана....
Было глупой ошибкой -
Да простит меня мама -
Не податься в актрисы!
Сколько ж мир потерял!!!
Мой удел - закулисы...
Да простит меня зал....
Я не вышла ногами,
Чтобы прямо от шеи!
И другими частями
Не достигла, знать, цели...
И рекламой парфюма
Не вошла в подсознанье...
Я - квадратик из зума!!!
Я - продукт выживанья!!!
Сохрани меня в памяти...
Просто так, сохрани....
Сроком завтрашней давности
Мой уход обмани!
Не исчезнуть - так хочется!
Быть присутствием важной...
Без фамилии, отчества,
Без рекламы продажной...
У великих от моды -
Да не создан аналог!
Я творец от природы!
Кто не понял - тот жалок....
Задержи меня в памяти
Хоть на долю  мгновенья!
Нет во мне чувства зависти...
Нет и тени сомненья,
Что могла бы по глупости
Стать крутой,  эпатажной...
Без души и без чуткости
Конкуренткой стать важной...
Только хочется вечности
В тихом мире прекрасного....
И любви бесконечности...
Неба чистого, ясного...
Просто хочется в памяти
Задержаться на чуточку...
Пусть к тебе по случайности
Забрела  на минуточку....
Сохрани меня в памяти -
Груз собой не тяжёл!
Задержи меня в памяти,
Мимо, коль, не прошёл....