Когда-нибудь

Платон Дюгай
Когда-нибудь, когда меня не будет,
Но будет все, как было, на Земле,
За солнцем вслед пойдут по пашне люди,
И жизнь проснется в крохотном зерне…

А дождь пройдет, заколосится поле,
И будет хлеба  вдоволь на столе…
И только ты себе прошепчешь с болью,
Что пусто стало нынче на Земле…

Платон ДЮГАЙ