Встречают по одёжке

Светлана Горбачёва 2
Говорят:  "Встречают  по  одёжке".
"Провожают, - утверждают, - по  уму".
Но  шокировать  одеждой  окружающих
Неужель  приятно  самому?

Коль  умён,  то  одевайся  скромно, -
Вот  о  чём  пословица  гласит.
Петухом  же  выглядеть  или  павлином -
О  твоём  уме  не  говорит.

Говорит  о  том,  что  сомневаешься
Ты  в  себе,  способностях  своих,
Потому  так  выглядеть  стараешься,
Чтоб  привлечь  внимание  других.

Ну,  привлёк  внимание,  а  дальше?
Должен  ты  ответственность  нести!
Чтоб  не  быть  одежде  диссонансом,
Нужно  ярким  быть  и  изнутри. 

Пустоту  не  скроешь  под  одеждой,
И  причёской  глупость  не  закрыть,
Ты  конечно  человек  свободный,
Но  всё  ж  лучше  поскромнее  быть.