Не зависти ради

Натэлла Пак
Господь,храни нас всех!
Но огради от тех,
Кто выбрал путь иной.

Дай силу и настрой
В духовный рост идти,
За все грехи прости,
Сомнения про рай
Что есть у жизни край.

Враг Каина прельстил,
В плену у тёмных сил,
Отрёкся он от врат,
Прине'сен в жертву брат.

То темы зла заказ,
Не зависть, дан приказ,
Исполнить поспешил,
Без Бога быть решил.
 
Да... тем страшнее зло,
В нутро оно вползло,
И вызывает спор
До наших дней с тех пор.

Спор разделяет мир:
На тех, кто Богу мил,
Не алчет власть себе
И не вредит среде,
Блаженство царства ждёт;
И тех, кто в ад идёт.
Так было и так есть.
Так будет вечно здесь.
Прихода ждём второго,
Произнести game over.


По одной из версий Каин убил брата не из-за зависти, что Бог любил того, а как жертву ради получения соблазнов от тёмных сил, отказавшись от Бога.