Помню!

Георгий Булычев
Помню 90-е в начале,
Сладкие посулы, как халва,
Было столько разных обещаний,
Что от них кружилась голова.

Помню стрелки, воровские схемы...
Киллеры, путаны, паханы...
Как росли Хопры и МММы
На костях разграбленной страны.

Помню олигархов жадных лапы,
Гибель деревень и недород,
Как мы год сидели без зарплаты,
Как зверел от голода народ.

Помню, как попали мы в неволю,
Как кричал в отчаяньи поэт:
"Перемрём! С ума сошли вы что ли?"
...И сошли. И вот уж 20 лет -

Новый век. Ничто не изменилось:
Войны. Моры. В мире кутерьма...
Может быть, злодей-короновирус
Нам добавит капельку ума?