Желтая рыба 7

Olen
Желтую рыбу, как правило, жду в ноябре
апофеозом абсурда, а значит и силы,
помня о том, как она меня прежде носила
сквозь все преграды - в Анапу...Да, чтобы согреть,

чтобы распутать (я в мыслях своих, как в траве)
смотрит вначале янтарно  в продрогшую душу...
- Рыба, а рыба, ты можешь немного послушать.?
Слушает рыба, пока не увидит мой свет...

Фокус его - это просто Анапа и те,
с кем мне (ну, как у Шекспира) не надобно света.
- Рыба, ты знаешь, я ими в предзимье согрета
даже вдали...Это значит - мне надо лететь.

Рыба все слышит, все знает, всплывает со дна
моря ли, неба ли, ей  безразличны границы,
и проливается золотом, им же и длится
в сердце моем....Ну а там и Анапа видна.