2020

Лайель Атани
Наверное, это последний размеренный год, -
Таких же размеренных впредь уже больше не будет.
Сквозь чуткую дрему я чувствую - вьюга идет,
И старый вокзал согревают дыханием люди.

Случайный попутчик твердит, будто счастье в другом, -
Он знает, как жить, эту жизнь изучил он и понял.
Но поезд последний поманит сигнальным огнем,
И все уезжают, а я остаюсь на перроне.

Единственный шанс, будто птица, сидит на руке, -
Лети, дорогой, ты свободен от  плена и клетки.
А поезд последний тоскливо ревет вдалеке,
И год на исходе, и хочется чая и снега.