Жираф

Ольга Игоревна Гусева
До него не дотянуться,
Очень ростом уж высок.
Глазки круглые, как блюдца,
И длиннющий язычок.

Шею ровно украшает
Россыпь пятнышек больших,
Хвостик с кисточкой мелькает,
Умиляет и смешит.

Необычный, интересный,
У него спокойный нрав,
Житель Африки известный,
А зовут его?