Плохо на небе без солнышка, плохо! - нов. ред. Бож

Лидия Клочкова Заруцкая
Плохо на небе без солнышка, плохо,
Но он пронырливый, маленький луч,
Синего небушка пуговка-кроха
Вырвалась вдруг васильком из-за туч !

Летом дохнуло и цветом бездонным,
В душах согрелись Надежды огни,
Сказочно вспыхнули горные склоны,
Боже, храни эту сказку, храни !

Лучик промчал по продрогшим полянам,
Взял и включил  летний свой монитор,
И – как же странно, ну как же всё странно –
Вдруг заиграл земляничный узор !

Было... и вновь всё окутано мраком,
В сказках всегда есть придумок вагон !
Тучи ,поёрничав в суперских фраках,
Дождь нам для прыти пустили вдогон!

13.11.2020г