Полцарства

Елена Толоконникова 2
Царевна росла непослушной,
Продвинутой слишком была.
Сказала, что замуж ей нужно,
И молодца в дом привела.

Царь вынужден был расстараться,
Чтоб лишней молвы избежать,
Ни много, ни мало – полцарства,
Получит в приданое зять.

Царь смотрит на этого Марка:
Не тутошний он, голытьба!
Дворец обежит спозаранку,
И в душик, так любит себя.

Не царское дело – айтишник,
К тому же еврей – Цукерберг*,
Видать, небольшого умишка,
И чем он Царевну поверг?..

Для конкурса 50% http://stihi.ru/2020/11/12/6739
Фото-Блиц Школа Комментатора

* Марк Цукерберг - в 2018 году находился на 5-м месте в списке богатейших людей мира с состоянием 71 млрд долларов.