Веленью сердца доверяю...

Марианна Лебедева
Не зря, не даром всё прошло,
Не зря, не даром ты сгорела,
Коль сердца твоего тепло
Чужую боль превозмогло,
Чужое сердце отогрело…
Конец, конец всему –
Надеждам и мученью,
Я так и не пойму
Своё предназначенье.
        М.Петровых

На пороге белом рая,
Оглянувшись, крикнул: “Жду!”
Завещал мне, умирая
Благостность и нищету.
И когда прозрачно небо,
Видит, крыльями звеня,
Как делюсь я коркой хлеба
С тем, кто просит у меня.
        А.Ахматова


Веленью сердца доверяю,
Живу, как хочется ему...
А что взбредёт ему, не знаю,
Но лишь бы было по уму.

Умом того не понимаю, -
Как можно
           бессердечным быть,
Ведь только сердце точно знает,
Как можно искренне любить.

И что такое добродетель,
Забота, совесть, также честь,
- Я на вопрос прошу ответить,
- У бессердечных разве есть?

А также мне прошу ответить,
Как милосердию не быть, -
Когда страдают наши дети
Взамен того,
            чтоб в счастье жить?

Когда убогий голодает,
Когда болеют старики,
И кто-то где-то убивает
Кого-то и не за грехи...

Есть милосердие, я знаю,
Свобода, совесть,
                ум и честь, -
Я сердцем это понимаю, -
Ведь у меня же сердце есть.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Стучит моё сердце, как будто мотор,
Который слегка "барахлит".
И в стуке его, словно слышу укор, -
Со мною оно говорит.
Печаль свою скроет, а радости нет,
Меня лишь слегка пожурит.
Коль трудно придётся,
                то даст мне совет
И тихо в груди застучит.
Работает сердце моё на износ,
Замены ему не купить.
А я задаю тот извечный вопрос:
"Что делать? И как же мне быть?"
И в памяти горечью прожитых лет,
Наполненных множеством бед,
Ищу я на эти вопросы ответ,
Но так мне ответа и нет...
А сердце стучит и стучит, как мотор,
Который слегка "барахлит".
И будет стучать,
                и стучать до тех пор,
Пока за несчастных болит. -
http://stihi.ru/2011/06/22/4717


"На пороге белом рая..." - А.Ахматова (Н.Гумилёву - 1921г.)
http://www.liveinternet.ru/users/2609170/post295113981/