обратная сторона

Таня Акимова
стрекочет музыка, и сны
перенаправлены на детство,
такое странное соседство,
в гостях у бабушки луны
все те, кто был когда-то мил,
и юн, и далее по списку,
ещё не знающие стикса,
переходящие лиман
за легкокрылым мотыльком
легко и вброд, и без разбора,
не увязая в разговорах,
таков у памяти закон —
нести сокровища свои
целенаправленно и немо
в такую вязнущую темень,
где даже лунный свет сбоит.