Осенний вальс

Оскар Осадов
Воздух наполнен прохладой,
Осыпались шишки у сосен,
И взору пейзажи услада,
Это в вальсе кружится осень.
Зарево в дымке туманной,
Первые льдинки в пруду,
Кленов слезы багряные
Дворники молча сметут.
Жёлтые сны листопада ,
Рощи березовой проседь
И дождей проливных серинады-
Этот холст раскрасила осень.
Щедро палитру смешала,
Ярких красок не пожалела,
Полной грудью осень дышала,
И пела, и пела, и пела..