Сорок дней...

Михаил Богушевский 1
Сорок дней, как ушел человек…
Сожаленье уже опоздало...
Осознанье, что это навек - не пришло,
Слишком времени мало.
Не вникаю  зачем сорок дней,
В теософии  я  не «подкован».
Повседневный порядок  «вещей»,
Навсегда уже преобразован.
Будет так же кружить листопад,
Будут встречи и будут прощания.
Будет все, но уже невпопад -
Не соосно  его ожиданиям.
Поздно смыл бытия осознав,
Мы находим себе оправдания...
И порой настигающий страх,
За неверие нам наказание.