Осеннее

Игорь Половинкин
Я хочу по осеннему лесу с тобою бездумно слоняться,
Чтоб листва, что усеяла землю, шуршала у нас под ногами,
Я хочу до рассвета с тобою взахлеб целоваться,
Чтоб с распухшими после надолго остаться губами.

Я хочу на вершинах всех скал много раз высекать твое имя,
Чтоб в ближайшее время на них не осталось иного пространства,
Кроме лишь изъязвленного сплошь письменами моими,
Чтоб в природе потом утвердилась любовь к постоянству.

Я хочу быть уверенным в том, что улыбка тебя озаряет,
Что твой радостный смех во вселенной звучит, не смолкая,
Что в глазах твоих вечные счастия блики играют,
Непременно собою естественный свет затмевая.
1996 г.