Дорожное

Елена Котелевская
Приятная болтаночка.
Куда-то полустаночки
Так скоро и так живо
Уносятся, как дни.

В стаканах мирно ложечки
Звенят чуть-чуть, немножечко -
Гоняют пассажиры
Вагонные чаи.

Меняются картины
За окнами, и мимо –
Оседлости тревоги.
Ах, поездной уют!

Лишь мудрые вокзалы
Вздыхают вслед устало
И знают все дороги,
Куда они ведут…

(13.11.2020)

-