Колодец

Нина Паршакова 2
Босоногое детство мне снится.
Отчий дом да берёзка с ольхой.
В одинаковых платьях из ситца
мы к колодцу крадёмся с сестрой.
Поднимаем  тяжёлую  крышку.
Глубина здесь какая...аж жуть.
Пока  мама  качает братишку,
мы решили  туда  заглянуть.
Голубой лоскуточек на  донце.
Запах  сырости  и  холодок.
Не заглянет туда лучик солнца.
Не коснётся  воды  ветерок.
И водицы студёной, колодезной
зачерпнём, можем всех исцелить.
Вижу маму бегущей, взволнованной.
Просыпаюсь...как  хочется пить.