Панночка

Забирова Ольга
Ты выражала пустоту,
но ты её преображала,
вбирала и воображала
неведомую красоту:

бой на калиновом мосту,
себя в объятиях пожара,
прощальный бал земного шара,
теряющего высоту,

рывок в иные небеса,
в чужие, алые просторы —
открыть сомкнуты негой взоры
на световые полчаса,

продлить себя в такую даль,
где смерть и сон неразделимы,
и вырастают властелины,
и дремлет в люльке государь.

И словно в омут — головой
в сырое небо, где дождливо,
и в тишину склонились ивы
в преддверьи третьей мировой.

Четыре всадника летят
в сырую мглу, где энтропия
уже куёт стального Вия
и соглядатаи глядят,

и рыба денежку клюёт
с крючка затейника Харона...
Над ним — пустое время оно
и вечный панночкин полёт.


                9 ноября 2020