Край родной до вешних вод бросая

Александр Васильев 38
  Край родной до вешних вод бросая ,
До весенних караванов льдин
Над избушкой в сером небе тая
Прокурлыкал журавлиный клин

Шелестя фальшивой позолотой
Обнажают ветры тополя
Тракторист с отеческой заботой
Бороздит озимые поля

Индюки походкою вальяжной
Не ступают больше под окном
Утомлённый лирикой пейзажной
Спит поэт на печке чутким сном

О московских метрах не мечтая
Он дожил в деревне до седин
Каждый год в дорогу провожая
Со слезами журавлиный клин