Оранжевый мир

Виктор Левашов
Люблю заходить на Одноклассники -- все родные, молодые, красивые, задорные. Душа радуется.

Но выйдешь на улицу -- пустота, холод, лужи ледяные, машины эти вечные дорогу не уступают, хотя должны. По правилам -- должны. Даже на "зебре" вперёд лезут, как танки.

Как же так? Где милые, любезные, прекрасные люди? Я ведь их только что видел в Одноклассниках.

Видно, они там и живут -- в своём прекрасном, светлом, оранжевом мире.

А я здесь -- среди ледяных, серых луж, серых пятиэтажек  и грубиянов водителей.

Такова жизнь.

13 ноября 2020