Судьба

Яна Богданова 3
(стихотворение из другой эпохи)

Земной удел у каждого особый,
Кто спину горбит жизнь свою кляня,
И невдомёк сему герою  слова,
Что делал выбор каждый для себя.
Не захотел он постигать науки,
Считал ненужным, бесполезным ремеслом ,
Теперь болят натруженные руки,
Ругая жизнь, в которой не свезло.


Другой обласканный судьбою щедрой,
Нуждой житейской не обременён.
Но только он бездарно жизнь свою сжигает,
Пороком и страстями опьянён.
Загублено давно здоровье на пирушках,
Ни выпивка, ни карты не радуют давно,
И даже яркие случайные подружки
Поблёкли, как прокисшее вино.


А третий наш герой повествования,
Упрямец надо вам сказать,
Познав судьбы злодейки испытания
Не стал он жизнь свою морским узлом вязать.
Он не озлобился и не согнулся,
Добился в жизни всё чего хотел,
Стал помогать, тем кто в пути споткнулся,
И много сделал в жизни добрых дел.



Такие разные у нас судьбы герои,
Но я сказать особенно хочу,
Что каждый получает то, чего достоин,
За жизнь  прожитую  свою.


Яна Богданова 13.11.2020г.