В жопу со временем

Айра Дж Морис
Боль как таблетка: выпил - и жди эффекта.
Ветер травку колышет, кровь шелестит в ушах,
Стало чуть реже, тише, но впрочем это,
Больше неважно, поскольку пора бежать,
Сбиться с дистанции. Но невозможно сбиться,
Так-то, протухший глобус: вдох, выдох, вдох.
Подмечая приметы, - валун, перелесок, птица,
Только не очень помнить, что было до.
Запись, зрачок, суженье, прогорклый воздух,
Трупик жука, мышачьи следы, ландшафт
Вязнут в янтарном утре, сжимаясь в позу -
Травка свежа и память ещё свежа.
Плоскость земли обнимает тебя всей плотью,
Словно родная, а молодым степным
Временем сносит нашу поверхность плотным
Слоем на слой с подветренной стороны..